[DvSPAM]

geringe SPAM Erkennungsrate bei David 6.6 und XL mit DvSPAM 2.x

Problem:
Die SPAM Erkennungsrate durch den DvSPAMservice bei David Version 6.6 und XL ist schlecht. Mit DvSPAMcheck werden aber die Nachrichten richtig klassifiziert.

Tritt auf bei (z. B. Software, Version):
ab Version 2.x

Ursache:
Bei den David Versionen 6.6 und XL (ohne das letzte Servicepack) werden nicht alle Funktionen der neueren David Versionen unterstützt bzw. einige Schlüssel in den archive.dat/.dir Dateien werden anders verwendet. Dadurch kann es zu Problemen mit der Spam Erkennung kommen.

Lösung:
Sie finden in der Logdatei den Eintrag

message contains SpamStatus -> was already handled.

Deaktivieren Sie in diesem Fall bitte die Option David Version >= 8 im DvSPAMadministrator Registerkarte Spam Konfiguration (Verfügbar ab 2.0.53):